자동차생활
단호한복어291
단호한복어29122.10.30

블랙박스의 화소수와 채널은 정확히 어떤 의미?

자동차 블랙박스 요즘은 필수품으로 다 달려 있는데 화수와 채널로 다양한 제품이 있는데 화수수와 채널은 정확히 어떤걸 의미하는건지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    블랙박스에서 화소수는 영상의 선명도를 좌지우지하고 채널수는 기본적으로 2채널이면 전방 후방을 비추는 거라고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    화소수는 쉽게 말해서 녹화되는 영상이 얼마나 깨끗하고 선명하게 녹화가 되느냐를 말하고 채널은 이 블랙박스가 몇군데를 촬영하고 보여주는가를 말합니다. 2채널이라고 하면 통상 전면과 후방을 촬영 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    화소는 카메라 성능을 얘기하고

    채널은

    1채널 전방

    2채널 전방과 후방

    4채널 전방, 후방, 양 좌우측입니다.