회생·파산법률
붉은물총새216
붉은물총새21621.03.03

개인회생 개시결정시기를 자세하게알수있나요

개인회생신청 하였는데 개시결정 은 언제되나요

제주지방법원 이고요 신청한지 3개월이 넘었는데

아직소식이 없어서 보정권고 받고 제출한지도 두달이넘었는데 지역별로 개시결정이 늦어지나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 경우를 모두 알지는 못하며 대개 2-3개월 여가 소요되는 경우가 있습니다. 전자소송 등으로 사건 경위 등을

    살펴 보시는 것이 필요해보입니다. 개인 회생의 경우 사건의 정도 등에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    법원의 보정명령을 수행하고, 채권자들에게 변제계획안을 송달하고, 이의신청기간을 부여하고 채권자집회를 거쳐 변제계획안이 인가되기 때문에, 절차는 최소한 4개월 이상이 소요됩니다.