나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.21

냉장고에 자석같은걸 많이 붙여 놓는데 안좋나요?

잊어버릴수있는 것들을 냉장고에 자석용품으로 많이 붙여서 용이하게 사용하고있는데 안좋은건가요?

편리하고 좋은데 안좋다고하는 분들도 더러있더라구요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    안좋다고 하신 분들은 전기요금이 더 많이나온다는 추측으로 안좋다고 말씀하신 것 같습니다.

    하지만 이는 별 상관이 없어서 진짜 모터에 영향을 줄 만큼의 큰 자석이라면 영향이 있겠지만, 그렇지 않으면 상관없습니다.

    그냥 지금 용이하게 사용하시고 계시면 그대로 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    냉장고는 자력에 큰영향을 받지 않는 제품으로 상관없습니다. 단 전기요금이 문제라면 그건 자주 열어서 일겁니다 감사합니다