숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.01

전동 킥보드를 탈 때 안전장비를 무조건 해야 하나요?

제가 전동킥보드를 타 본 적이 한 번도 없는데요 이번에 돈을 내고 한번 타 보려고 하는데 그런데 문제는 안전장비를 다 사야 하는 건가요? 안전 장비를 안 하면 많이 다칠까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전동킥보드는 안전모를 착용해야 합니다. 착용하지 않으면 과태료가 나와요.

    2만원정도 나옵니다. 안전을 위해서

    착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한이구아나45입니다. 네 전동 킥보드 탈때는 안전모 반드시 착용 해야 합니다 착용 하는것이 주행상 안전 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안전법규상 무조건 해야하는 것으로 알고 있습니다. 그런데 시중에 시간단위로 쉐어링 하는 업체들은 안전장구를 제공하지 않아서 기형적인 영업 형태를 보이고 있어 사회적 문제를 야기 시킵니다. 안전장구는 하지 않으면 차량과의 비접촉 사고등 발생시 큰 위험에 처햘수 있습니다. 반드시 착용하셔야 합니다