기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.13

샤워를 하루에 두번이나 해야하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

개인적으로 저는 퇴근이후에 샤워를 하는 편입데 지인분은 아침에 일어나서도

한다고 합니다. 하루에 두번이나 샤워를 해야하나요? 한번이면 충분하지

않나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 하루에 샤워를 몇번하느냐는 자기만의 습관이죠. 아침저녁으로 두번을 해도 좋고 저녁에 한번만 해도 괜찮으니 알아서 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    샤워는 개인마다 차이가 있다고 봅니다.

    개인적으로 저도 저녁에 퇴근이후에 한번만 샤워를 합니다.

    그리고 별로 일을 안했다면 굳이 안하는 경우도 많습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름에는 아침 저녁에 해야지요 요즈음 날씨에는 한번만 해도 되지않나요~?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.샤워를 꼭 몇번하는 규정은 없지만 본인에 맞게 샤워하시면 되겠죠..평균 일끝나고하는분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    개인에 따라 다른겠지만

    낯에 활동하고 나서는 저녁에 샤워하고

    밤에 잠자는 동안 땀도 나고 해서 아침에

    샤워하고 출근합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    겨울엔 한번 여름엔 두번이 적절할듯 싶습니다. 자고일어나서도 땀과 분비물이 냄새를 유발할수 있어서요