기타 고민상담고민상담
힘찬호저259
힘찬호저25923.10.31

샤워를 하루에 2번씩 하면 자주 하는건지요?

보통 잠을 자기 전하고 아침에 일어나서도 샤워를 합니다.

특별히 건조증이 있진 않아서 자주하는 편인데요

그래도 이렇게 해도 괴안은건지요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    하루에 샤워 2번정도는 괜찮습니다

    좀 짧게 해주는게 도옴이되고 샤워후 보습제 발라주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    피부과 의사분들이 말씀하시기를 사람은 매일매일 샤워를 할 필요는 없다고 합니다. 특별히 땀을 많이 흘리거나 특정 냄새가 베어있는게 아니라면 오히려 피부가 너무 건조해져서 피부면역력이 약화될 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    샤워는 하루에 한 번

    그것도 저녁에 하는게 좋고요.

    아침에는 세안과 양치만 하면 됩니다.

    너무 자주하면 피부가 건조해 집니다.

    꼭2번 하고 싶으시면

    아침에는 그냥 간단하게 물샤워를 하시고

    저녁에는 먼지를 씻어내는 샤워를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    피부를 지키기 위해서는 잦은 샤워는 안좋다고 합니다.

    하루 2회 샤워를 하려면 가급적 짧은시간 3~5분하고 순한비누를 사용하는것이 좋다고 합니다

    그리고 냄새가 나는 중요부위 사타구니, 발, 겨드랑이 위주로 샤워를 하구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 두번들 많이 합니다. 출근전 출근후 보통 이렇게2번 많이하니 괜찮습니다.^^

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    두번 정도는 괜찮습니다 하지만 샴푸는 너무 강한걸 쓰지 않는게 좋을거 같습니다 두피에 자극이 될 수 있어서요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 두번은 하고있습니다. 대신 샤워후에는 바디로션을 발라주거든요

    여름철에는 안발라도 괜찮더니 겨울에는 안바르면 엄청 건조해져서 간지럽고 한데 꼭 발라주세요