군대 생활고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.05

군대의 대장 직급에 주어지는 혜택은 어떤 것이 있나요?

군대에서 별을 달기도 어렵지만 별을 달면 혜택이 달라진다는 이야기를 들었습니다. 이중에 대장 직급을 가진 분들에게 주어지는 혜택은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 파란긴꼬리61입니다.

    군 직책과 어울리게 품위 유지를 위해서

    지휘관용 군용차와 대형 세단이 지급 되는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 총 서른가지가 넘는 변화가 있다고 합니다.

    대장은 총 8명 정도가 있는데 합참의장 비롯 삼군 총장, 한미 연합사 부사령관, 각 1 2 3군 사령관 입니다.

    각 해당 분야에 최고 대우를 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    군대에서의 별을 달면 장군이라고 합니다.

    하나는 준장.둘은 소장. 셋은 중장. 넷은 대장입니다.

    혜택은 전용차와 부관과 관사 그리고 대통령에게 직접 임명을 받으며 삼정검을 받습니다.