탈퇴한 사용자

빠르게 달리는 기차에는 안전벨트가 없어요 왜이죠?

KTX.SRT 고속 기차를 탔는데 일반 기차보다도 빠르게 달리는데

안전벨트가 없어요. 물론 다른 기차에도 마찬가지고요.

왜 그런걸까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.27

    안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    기차는 급 제동할 경우 제동 거리가 길어, 탈선 등 특별한 경우를 제외하면 대형 인명피해 걱정이 없습니다. 즉, 급제동으로 인해 승객이 앞으로 튀어나갈 확률이 적기 때문에 철도에는 안전벨트가 존재하지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안전벨트 있습니다. 편의상 승객들이 잘 사용하지 않아서 그렇지요 좌석에 찾아 보면 있어여. 보통 자동차 사고 처럼 추돌 사고가 일어 나지 않지만 사고 나면 대형 사고이기 때문에 안전벨트 착용하는게 좋습니다. 기차에서도 안전사고 예방이 필요하지요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그럴리가요.

    잘 찾아보시면 안전벨트 있어요.

    저는 탈 때마다 있어서

    착용했었어요..