말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.21

맑은 콧물과 누런 콧물의 차이점은 무엇인가요?

감기에 걸렸을때 콧물이 나는데, 어떤때는 맑은 콧물이고,

어떤때는 누런 콧물이 나오는데, 이 둘은 어떤 차이점 때문에 이렇게 나오는 것일까요?

감기 증상에 따라서 다르게 콧물이 나오는 것일까요?

  • 콧물은 감기의 걸린 정도에 따라 감기초기에는 혈장의 성분이 대부분이라 물처럼 나오게되고 시간이 지나면 모세혈관에 흐르고 있는 혈액안에는 병균과 싸우는 백혈구와 잔해가 섞여 점성이 높아지면서 누런콧물로 변하개 되는것입니다