행운의키위100
행운의키위10021.01.19

주식을 잘 몰라 방법을 알고싶어요.

안녕하세요. 주식을 하고 싶은데, 첫 단추를 어떻게 시작해야 할지 가늠이 안가 어려움을 겪고 있습니다. 그래서 주식에 대한 기초를 이해 못해 배우고 싶은데 어떻게 해야할까요? 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    증권을 골라서 비대면계좌를 먼저 개설합니다

    증권홈페이지가서 주식프로그램을 다운받습니다

    좋아하는 회사 이름있는회사 검색을해서

    주식을 산다

    매수=산다

    매도=판다

    단타=빠른시간안에 사고팔고한다 잘하면 수익좋고 못하면 왕창잃음

    장기투자=사놓은주식을 오래도록 팔지 않고 보유하고있으는것

    안전하게 배당금 받을수있음

    처음하시면 우리나라 대기업 위주로

    주식을 사서 놔둬보세요

    한번에 많이 사지마시고 1~3주정도만 사가지고

    상황만 지켜보세요

    그리고 프로그램 창을 켜놓고

    이것저것 하나씩 눌러서 뭔지 알아보시고요

    검색창에 회사 이름만 적어도 정보는 다나오고

    매수 매도만 알면 사고 파는건 쉬워요