파란파랑새253
파란파랑새25320.12.08

주식을 처음하는 사람인데 어떻게 해야 할까요??

제가 주식을 처음하는데 아직 고민데서 시작을 못 하고 있습니다. 그래서 조금 쉬운 방법으로 주식을 하는 방법이 있을까요??

주변에 하는 사람이 있어서 물어보았지만 제대로 알려주질 않아서 고민이네요...

  • 우선 주식을 처음해보신다면 경제나 투자 관련 뉴스에 귀를 기울이셔야 됩니다

    주식투자에서 가장 중요한것은 정보,전망 입니다 하지만 일반인들이 정보를 얻기는 힘들죠 뉴스에 나온다고 해도 이미 주가에 반영되어 있을겁니다 그럼에도 불구하고 뉴스를 봐야하는 이유는 어느정도 세상 돌아가는 방식을 알아야 나중에 어떤 업종이 대세이고 어떤것이 오르것이다 예상할수 있기 때문입니다 아무것도 모르는 상태에서 한다면 그것은 돈 노름이고 도박에 불과합니다 이왕 돈좀 벌고 수익좀 내보자 각오 했다면 주식에 대해서 천천히 알아가는것이 중요합니다

    우선 주식투자를 처음해보신다면 뉴스부터 보시는걸 추천드립니다 그리고 광고로 주식으로 얼마 벌었어요 이런 투자 광고에 따라서 투자하는 방식은 옳지 않습니다 자칫하다가 사기나 주가조작에 휘말릴수도 있습니다

    주식 투자 계좌를 만드시는건 간단합니다 증권사에 문의 드리면 친절하게 답변해주실겁니다 그렇지만 이벤트 같은것도 있으니 꼼꼼히 체크해보시고 개설하시고 또한 수수료가 낮은 투자 증권의 계좌를 개설하셔야 된다는점!!

    투자 수수료가 얼마 안될거지만 그래도 내돈인데 굉장히 아깝습니다 이상 궁금한점이 있으면 댓글로 남겨주세요

  • 소액 투자로 공부를 먼저 해 보시기 바랍니다. 항상 전체 투자금의 1/2~1/3은 현금으로 보유한다는 생각으로요.하다 보면 욕심이 조금씩 커 가는 걸 느낄 수 있는데요 항상, 먹 다가 남긴다는 기분으로 욕심을 자제 해 주시길 바랍니다. 보통은 제일 먼저 챠트를 보는 걸 배우게 되지요 그다음에 회사의 안정성, 확장성 등등 을 보고 경우에 따라서는 테마주나 인기주에 편승해 보기도 하지요. 우선은 책보다 현재는 유튜브에 많은 주식 동영상들이 있습니다. 여기저기 보면서 혼자만의 방법을 만들어야 합니다. 그래서 여기저기 경우의 수를 많이 익혀야 되고요. 1:3 또는 1:2의 투자 원칙을 지키고 매도와 매수시점을 어느 정도 간파하면 중수 이상이 됩니다. 처음에 말 했듯이 시작하는 거라면 단타 보다는 스윙 또는 장타 위주로 관심종목을 선정한뒤 타점을 잘 분석해 투자 해 보시기 바랍니다.

  • 모의투자를 먼저 해보는 것도 좋은 방법입니다. 앱을 받고 모의투자 시스템을 제공하는 곳이 있는데 접속하셔서 직접 화면을 보면서 매매를 해보는 것도 좋을 것 같습니다. 모의 투자를 하면서 나오는 모르는 용어는 인터넷 검색을 해보면 잘 나와 있습니다.

    주변 지인 중에 주식투자를 잘 하는 분이 계시다면, 종목을 추천 받는 것이 좋습니다. 추천 받을 사람이 없다고 하면, 신문의 경제지나 증권사 홈페이지에 들어가면 다양한 종목 추천 정보를 얻을 수 있습니다.

    추천을 받았다고 바로 매수 하는 방법은 좋지 않습니다. 해당 종목에 대한 이슈를 찾아보고, 가능성에 대해서 나름의 판단을 해보는 연습하는 것이 좋습니다. 그리고 관련된 용어가 나오면 인터넷 검색을 통해서 이해를 하셔야 합니다. 증권 과련 용어가 많기 때문에 메모해서 익혀 둡니다.

    뉴스나 이슈에 민감해야 합니다. 또한 투자에 대한 철학을 반드시 만들어야 성공 확률이 높습니다. 아무리 좋은 종목의 소재를 가지고도 주가가 오르지 않는 경우가 많습니다. 수급이 받쳐주지 않기 때문입니다. 사실 이 수급은 언제 어느정도 규모로 들어올지 알수 없기 때문에, 좋은 소재가 있다면 수급이 받쳐 줄때 까지 홀딩 하는 것도 방법입니다.