기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.19

회사회식이 너무 많아서 힘드네요

제 친구는 대기업 다니는데 그렇게 회식 자주 안한다는데 저는 중소기업이라서 그런지 회식을 주 1~2회씩 하는거 같네요. 술먹고 다음날 출근하는게 힘들어 죽겠는데 빠지면 더 눈치보이겠죠...? 회식자리 빠질 수 있는 꿀팁있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    회식 자리에 빠지기 위해서는 요즘 몸이 좋지 않아서 술을 받지 않는 것 같다고 집에서 쉬어야 할 것 같다고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    우리나라 회식문화가 정말 안바뀌네요.

    한두번은 적당히 빠질 수 있지만 계속 빠지면 머라할건데 그냥 자기개발을 위해 학원같은거 수강신청하거나 학교 다닌다고 하시면 공식적으로 빠질 수.있을거 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    회식자리 빠질 수 있는 꿀팁은... 가족의 핑계를 대는것이 아닐까...생각합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    와 필참은 아니시겠지만 .. 빠지면 눈치가 보이셔서 그런 거겠죠?

    전 적당히 핑계 대고 빠지고 있습니다

    제일 효과 좋은 건 약 먹고 있다는 게 좋습니다

    피부과 약이나 한의원 약 먹고 있다고 술 마시면 안 된다고 말씀드려보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    몸이 아프다거나 일정이 있어서 참석이 불가하다고 이야기하시면 됩니다.

    단 아무래도 회식의 참석여부를 인사적인 부분에서 생각하기에 그런데 내려놓고 보시면 쉽게 이야기 할 수 있습니다.