풋풋한양95
풋풋한양9523.03.16

전기요금을 줄일 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요~풋풋한양95입니다.

평소에 전기요금이 많이 나오는데 조금이라도 줄일 수 있는 방법이 있을까요? 가장 효과적인 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    세탁기는 몰아서 한꺼번에 돌린다. 전등은 LED등을 사용한다. 보온밥통의 전원을 끈다. 에어컨 대신에 선풍기를 사용한다. 에어컨 실외기 위에 그늘막을 설치한다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기요금을 아끼고 싶다면 집에 어떤가전이있는지 적어놓으세요. 그래야 피드백을 드릴수있습니다.