청소생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.21

태운 냄비 깨끗히 닦는방법 좀 알려주세요

호박죽을 끓이다가 아래가 잘 안저어졌는지 바닥부분이 시꺼멓게 타고 눌러붙어버렸네요..탄 냄비는 어떻게 닦아야 깨끗하게 닦을수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    태운 냄비는 과탄산소다를 냄비에 붓고 여기에 뜨거운 물을 부어주면 거품이 생깁니다.

    이후 수세미로 살살 문질러주면 됩니다. 이 과정을 서너번 반복하면 깨끗하게 유지할 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.탄 냄비에 사과껍질과 물을 넣고 팔팔 끓인다음 식혀주고 물이 식으면 수세미를 사용해서 주방세제를 묻혀서 닦으면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    태운 냄비에 물을 반채우고 베이킹소다를 3스푼 넣고 끓여줍니다. 물이 끓으면 불을 끄고 식힌후 수세미로 냄비를 닦으면 깨끗하게 닦입니다.