역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.16

우리나라는 고부갈등 며느리와 시어머니 사이가 갈등이 많고

서양은 장인과 사위의 갈등이 많은것이 전통적입니다.

문화차이라 생각되기도 하는데, 왜 이런 차이가 생긴것일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다

    우리나라의 슬픈 현실 입니다.

    아들을 중요시 하는 사상에서 여자들은 일을 해야 한다는

    생각이 오랫동안 박혀 있어서 그 일을 하고 있는 시어머니와

    새로운 생각을 갖은 며느리의 갈등으로 인해서 입니다.

    이 세대가 지나면 괜찮을듯 보입니다.