수리무
수리무23.06.03

미국도 고부갈등이 심한 가요?

드라마를 너무 많이 봐서인지 시어머니가 며느리를 거의 학대하는 드라마가 많이 있던데 이런 고부간의 갈등은 주로 유교문화인 동양에서 발생하고 미국같은 나라는 고부갈등이 어떤가요?

  • 안녕하세요. 인자한메추리177입니다.

    미국의 고부갈등은 한국보다는 심하진 않습니다만

    존재하는건 사실입니다.

    우리나라는 유교사상에의한 고부갈등은 항상문제가되지만

    종교의자유와 사상의 차이로인한 개인주의가 만연한

    미국은 덜한편입니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    우리나라에 비하면 고부갈등이 없다라 봐야요.외국인 이미개방적 국가에 그런 생활를 해왔기에요