나른한개137
나른한개13723.01.07

LA갈비의 LA는 미국의 지명이 맞나요?

LA갈비를 명절 때마다 음식으로 올리는데 문득 생각이 든게 LA가 진짜 미국 지명을 나타내는 지 궁금합니다. 왜 이렇게 사람들 사이에서 유명해진건가요?

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    LA갈비라는 이름의 유래에 대해서 재미난 설이 몇 가지 있습니다.

    보통 뼈 방향으로 자르는 고기와 다르게 갈비 측면을 슬라이스하는 방식을 두고 ‘측면의(Lateral)’라는 영어 스펠링을 따서 지었다는 설도 있고, LA교포들이 먹는 구이용 갈비를 수입하면서 지역 이름을 따 왔다고도 합니다.