개인사업자 연금보험 추천좀 해주세요

안녕하세요 개인사업자입니다.

현재 노란우산공제와 국민연금만 납부하고 있습니다.

노후대비 연금보험이나 추천해주실만한거 있을까요?

재테크개념 보험도 좋습니다. 아시겠지만 사업자는 퇴직금개념이 없다보니

미리 대비를 해야하는데 보험도 너무많고 은행에서 추천해주는 연금보험은

대부분이 직장인에게 혜택이 좋은상품이 많더라구요

사업자에게도 추천해주실 만한 상품있으면 답변부탁드려요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

연금보험이 필요하시다면 장기적으로 납입을해야하기에 일단 납입기간을 줄이시고 20년이후에 받을수잇는 것으로 추천드립니다.

말씀하신대로 사업자이시기에 15년.20년납 이런 장기 납입해야하는 상품을 가입시 도중에 중도해지해서 낸금액보다 훨신 적은 금액을 수령하는경우도 많습니다.

그렇기에 2.3군데 보험사를 잘 비교해보신후에 가입하시길 바랍니다.

답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.