탈퇴한 사용자

시골에서 별이 더 잘보이는 이유는??

도시에서는 별 보기 힘들잖아요 근데 시골만 오면 별이 잘보이더라고요 특별한 무슨 이유가 있는건가요?? 그리고 별들마다 다 무슨자리 이런게 있나요??

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.27

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    시골에서는 불빛이 아예 없어서 별자리가 너무 잘 보이고 공기도 좋아서 하늘이 맑아서 잘 보입니다 캠핑을 가서 밤하늘을 보면 별이 잘 보여서 낭만이 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    시골에서 별이 더 잘 보이는 이유는 도시보다 빛 공해가 적기 때문입니다. 빛 공해는 인공적인 빛으로 인해 야간 하늘이 어두워지는 현상입니다. 빛 공해는 별을 볼 수 있는 것을 방해할 뿐만 아니라, 야생 동물의 생태계에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    시골에서는 도시보다 빛 공해가 적기 때문에 별을 더 잘 볼 수 있습니다. 시골에서는 도시보다 건물이 적고, 가로등이 적기 때문입니다. 또한, 시골의 공기는 도시보다 깨끗하기 때문에 별을 볼 때 빛 공해로 인해 별이 흐리게 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    도시에서 별이 잘 보이지 않는 까닭은 '광공해' 때문입니다. 광공해는 대기중에 떠 있는 먼지 입자들과 도시의 불빛이 합쳐져서 나타나는 현상입니다. 시골에서는 아무래도 광공해가 없기 때문에 별이 잘보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    시골이 별이 더 잘보이는 이유는 도시보다 방해하는 불빛이 없고 공기도 맑기 때문에 더 잘보입니다