자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.10

자동차 타이어의 구멍이 난 경우 센빵하고 써도 괜찮을까요?

자동차 타이어의 큰 대못이 박혀서 뽑았더니 구멍이 났는데 이런 경우 자동차 타이어의 땜방을 하고 나서 사용을 해도 괜찮은 걸까요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어 트레드부분에 생긴 펑크는 떼우고 타는겁니다.^^

    못이 박히거나 나사가 박혀서 교체한다면 우리나라 타이어장사꾼들 떼돈벌었을거에요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어 구멍은 지렁이를 끼어서 땜빵이 가능한데 옆면은 구멍나게 되면 땜빵이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    통상 바닥접지면에 펑크가 나면 일명 지렁이로 다 커버가 될 것입니다. 정 불안하시다면 불빵구를 떼워주는곳에 가셔서 불빵구를 떼우셔도 됩니다. 그래도 불안하다면 펑크 난 타이어를 뒤쪽에 장착하세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    못으로 펑크난 경우에 바닥 접지면이라면

    떼우고 써도 무방합니다

    다만 타이어 옆면은 펑크가 나면 위험합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 펑크난 부분이 타이어의 옆면쪽만 아니면 지렁이 시공을 하고 타고 다니셔도 문제가 없습니다.