그리운물수리18
그리운물수리1823.07.07

이삿짐센터 선정시 어떤걸 물어봐야할까요?

다음 달 이사를 앞두고 이삿짐 센터를 알아보고 있는데 일단 세 군데 정도 상담을 받아보려고 합니다 상담 시 어떤 걸 물어봐야 도움이 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이삿짐센터에 물어볼 일반적인 것은,

    이사비용이 얼마나되는지, 정리를 어느정도까지 해주는지, 이사후 청소는 해주는지,

    귀중품등 파손시 보상을 해주는지 등등 여러가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    가격, 경력, 보험, 서비스를 물어보세요

    가격은 업체마다 다르기 때문에 가장 저렴한 곳으로 선택하시고 경력은 업체의 전문성을 판단하는 기준이 될 수 있어 오랜 경력을 가진 업체가 좋으며, 보험에 가입되어 있는 업체로 선택하셔야 이사짐이 파손되거나 분실시 보상받을 수 있습니다.

    +전자제품(tv, 에어컨 등) 설치해주는 곳이면 따로 이전비용을 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한토끼107입니다.

    금액이 제일 중요하고 이삿짐 전체 이동 후 전부 원하는 자리에 정리를 다 해주는지도 중요합니다.