밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.21

이삿짐센터를 부를때 어떤것을 주로 문의해야하나요?

집을 이사할때 보통 이삿짐센터를 부르는데, 이삿짐센터가 견적내기위해서 집에 방문하면 주로 어떤것들을 불어봐야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 일정확인과 가격,사람은 몇명인지 스크래치나 파손안되게 말씀하시고 보험가입여부 뒤청소 식사비포함여부 등 확인하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    포장이사의 경우 일하러 오시는 인부의 명수와 주방에 대한 짐을 정리하시는 여자분이 오시는지 여부와 버리고 갈것에 대한 명시, 사다리차 이용시나 용달 주차시 어느정도 소요되는가(주변이나 집주인에게 알리는 것이 좋음), 에어컨 철거 및 설치여부 확인도 필요