무역경제
까칠한나비272
까칠한나비27221.01.11

무역학과 요즘 전망이 좋나요?

무역학과에 다니거 있는 학생입니다. 요즘 무역이 호황기로 알고 있는데 앞으로의 전망이 어떻게 될지 궁금하네요 이대로 가는게 맞나 싶기도 하구오 ㅠㅠㅠ 상세한 답변 기다리고 있겠습니다!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역학과 학생이시라면 아시겠지만, 우리나라는 무역의존도가 상당히 높은 국가의 하나로서 무역의 중요성은 굳이 말씀드리지 않아도 아실 것으로 보입니다.

    하지만 무역학과는 학문적인 무역실무 등을 학습하게 되는데, 이것이 무역을 하는데 꼭 필요한 정보이긴 하지만 무조건 학교에서 배워야 남들보다 앞설 수 있는 것은 아닙니다. (국제무역사, 무영영어 자격증 등을 취득하여 무역실무에 대한 전반적인 이론을 학습이 가능함.)

    당연히 무역실무이론적인 지식뿐 아니라 무역업계에 종사하고 싶으시다면 외국어 능력, 오피스 능력을 기르시면 좋을 것으로 보이며, 그럼에도 불구하고 무역학과가 마음에 들지 않으신다면 적당한 과로 전과하시는 것도 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

    감사합니다.