따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.09.02

비염 알러지에 좋은 음식이 무엇인가요?

최근 비염알러지가 심해서 생활에 엄청 불편하고 괴롭습니다. 물처럼 흘리는 콧물과 시도 때도없이 나오는 재채기 콧구멍 간질간질 미치겠네요 혹시 비염에 좋은 음식이 무엇이 있는지요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    도라지 생강 모과 삼백초 작두콩 대추 감자 고구마 연근 양파 등이 있고 뜨겁고 맵고 짠 음식은 비염을 악화 시킬수 있으니 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 비염에는 작두콩차가 효과가 좋다고 합니다 수시로 끓여서 물먹듯이 드시면 좋다고 합니다