파란고릴라52
파란고릴라5224.02.14

중고 거래할 때 주의해야 할 사항 알려주세요.

당근이나 네이버 중고나라 등 중국 거래가 활성화되어 있습니다. 필요한 물건이 있을 때 중고 거래로 물건을 구매하거나 판매하는데요.

중고거래시 주의사항 알려주세요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시가의 가능성을 0으로 만드시려면 반드시 직거래만 하세요.

    택배거래는 언제나 사기의 위험이 도사리고 있습니다.

    상대방이 보낸 송장, 신분증 등도 다 조작이 가능하니까요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    중고거래를 할경우에는 직거래를 하는 것을 추천드리고

    어쩔수 없이 택배거래를 해야한다면 안전거래를 이용하시고 반드시 물건을 꼼꼼히 확인하신 다음에 돈을 지급하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 일단 중고거래는 거래가 완료가 되면 환불이 불가능 하니 현장에수 최대한 원하는 기능이 잘되는지를 반드시 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한영양109입니다.

    저는 일단 판매자가 어떤 물건들을 팔아왔는지부터 쭉 보는 스타일이고 대화 나눠보고 장소를 가격과 장소를 정하는 편입니닷 대부분 실패는 없었습니당