재산범죄법률
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.15

중고 거래 사기를 당하지 않기 위해서는 어떤 점을 조심해야 하나요

요즘에는 중고 거래를 정말 많이 하는 거 같아요 하지만 온갖 싸기에 노출되어 있는게 중국어래잖아요 중고 거래 사기를 당하지 않기 위해서 어떤 것을 조심해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    구매자의 입장에서는 거래과정에서 중요하다고 생각되는 사항에 대하여 판매자에게 꼼꼼하게 물어봐서 확인하고, 이를 증거로 남겨두는 것이 중요합니다.

  • 상품판매자가 실제로 지금 판매하고 있는 물품이 맞는지,

    판매자의 정보와 계좌정보가 일치하는지 확인하는 것이 가장 중요합니다.