대출경제
훈훈한뜸부기228
훈훈한뜸부기22823.09.23

휴대폰 요금 미납인 상태에서 신용카드를 발급 받으면 신용등급 바로 떨어지나요?

통신사는 kt이고, 휴대폰 단말기 대금은 전부 갚은 상태입니다.

현재 미납요금 16만원, 당월 요금은 19만원 정도 미납이 되어 있습니다.

이 상태에서 신용카드를 발급 받으면 그 후 신용등급이 하락하나요?

카드 상담사님께서는 발급은 가능은 하다고 했습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    휴대폰 요금이 미납된 상태가 지속된 경우에는 이 또한 신용점수의 하락이 발생하게 되므로 신용카드의 발급 유무와 관계 없이 신용점수가 지속적으로 하락할 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 신용카드발급이 신용점수의

    하락을 이끌지는 않습니다.

    아무래도 미납부분은 추후 문제를 위해서라도

    얼른 납부하시는 것이 좋습니다.