고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.09

휴대폰 요금 미납도 신용등급에 영향이 있나요?

카드값을 연체하거나 그러면 신용등급에 안 좋은 영향을 주는 것으로 알고 있습니다 그런데 휴대폰 요금도 미납이 된다며 신용등급에 안 좋은 영향을 줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.휴대폰 요금 미납도 신용등급에영향이 많이 있습니다. 이것도 할부개념인거죠. 써놓고 못값으면 당연히 영향이 큰거죠. 폰요금이라봤자 많아야 10만원정도 나오는것인데 그걸 못값으면 신용이 좋지않은것이겠요. 나중에 대출받을때 악영향입니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    서울보증보험에 통보가 되어 향후 핸드폰 가입이나 신용에 문제가 발생합니다.