꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.06.04

골프채 중 어프로치 A.S.P의 용도가 어떻게 다른가요?

어프로치를 할때 p.s.a가 있는데 제가 알기로는

볼이 뜨는것과 굴러가는 길이에 따라 나뉜다고 들었습니다.

그런데 스크린 골프를 치다보니 거리에 따라 칠 수있는 채를 권정해주던데 p채는 못본것 같아요

거리에 따라 채를 어떻게 구분해서 사용해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    P는 피칭으로 100 미터를 보낼 때 씁니다.

    A는 어프로치로 80 미터 정도 갑니다.

    S는 샌드용으로 70 미터 정도 갑니다.

  • 안녕하세요. 각채는 샤프트길이와 헤드의 각도가 다릅니다. 보통 PAS 순으로 100미터. 80미터. 60미터정도를 보고 선택합니다.