머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.21

칩삿과 어프로치는 어떻게 다른지요?

골프 그린 주변에서 홀 공략을 위해 칩삿이 있고 또 어프로치가 있는데 어떻게 차이가 나는지 그리고 칩삿과 어프로치용 골프채가 좀 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    칩샷과 어프로치 샷은 모두 골퍼가 공을 그린에 붙이기 위해 사용하는 숏 게임 샷입니다. 그러나 두 샷 사이에는 몇 가지 주요 차이점이 있습니다.

    칩샷은 공을 공중에 띄우지 않고 굴려서 그린에 붙이는 샷입니다. 이 샷은 공을 홀에 최대한 가깝게 붙이는 데 자주 사용됩니다. 칩샷은 일반적으로 로프트가 큰 웨지를 사용하여 수행되며 스윙은 짧고 제어된 스윙입니다.

    어프로치 샷은 공을 공중에 띄워 그린에 붙이는 샷입니다. 이 샷은 공을 홀에서 멀리 붙이는 데 자주 사용됩니다. 어프로치 샷은 일반적으로 로프트가 작은 아이언을 사용하여 수행되며 스윙은 더 큰 스윙입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    어프로치 피치샷 - 피치샷은 공을 높이 띄워서 백스핀을 주고 그린에 떨이진 후 공이 굴러가지 않게 하는 샷인데요. 백스윙 때 손목을 꺾었다가 다운스윙 할 때 손목을 펴주면서 볼을 높게 띄우는 기술입니다.

    어프로치 칩샷 - 칩샷은 공의 탄도가 낮게 날아서 그린에 떨어진 후 공이 많이 구르게 하는 샷입니다. 칩샷을 주로 하는 상황은 홀컵까지의 거리가 멀지 않고 공을 굴려서 홀컵 주위로 보낼 때 주로 사용하는 데요. 대다수는 피칭웨지를 주로 사용하고 먼 거리를 굴려야 할 때는 8번, 9번을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    칩샷은 직접홀을노리는 샷으로 어프로치하고는 비슷한데 직접홀을 노리고 치는것입니다.어프로치는 홀컵에최대한가까이붙이는것입니다