영양제약·영양제
대찬원앙226
대찬원앙22623.06.25

아토피에 어떤 연고를 발라야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손가락마다 주름 부분에 저렇게 뭐가 났는데 만지면 피부가 아니라 비닐 껍데기 만지는거 같은 느낌이에요 제 생각엔 아토피같은데

옛날에 처방받은 데타손 연고랑 아드반탄 크림이 있는데 뭘 바르는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유통기한이 지나지 않았는지 확인해보시고 아드반탄크림으로 아침, 저녁 발라주시면 될것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부가 딱딱해졌다면 위의 연고로는 안나을수 있습니다,

    피부를 재생시켜줄수 있는 재생크림을 발라주시면 좋을것 같습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    전형적인 아토피의 증상과는 좀 많이 다르긴하네요. 상처나 감염으로 보이지는 않아서 스테로이드를 시도해보셔도 되긴하겠습니다. 옛날에 받으셨다니 개봉한지 오래되었을 듯 한데 6개월 이상 지났다면 그거는 버리시고 최근에 개봉한걸 발라보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사용기한이 지나지 않았으면 둘중 한가지를 발라주시면 됩니다.

    아침, 저녁으로 쓰시고 만지지 마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    데타손 연고나 아드반탄 크림을 사용하실 수 있으나

    해당 외용제들은 전문의약품이다보니 임의로 사용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    급하신대로 우선 데타손을 사용해보시고

    증상이 호전되지 않는다면 인근 피부과 진료를 받아보시길 바랍니다.