탈퇴한 사용자

가로수 은행 열매는 어떻게 처리되나요?

가을에 보면 가로수 은행 나무에 은행이 많이 열려 있습니다.

떨어져서 냄새도 심하고 지나다니기도 불편한데 이러한 은행을 어떻게 처리하고 있나요?

수거하시는 분들이 계시던데 먹을 수는 있나요?

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2822.07.16

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    한 때 근처 은행나무들이 중금속이 꽤나 있다고 해서 먹으면 안되는것으로 나왔습니다

    그래서 시에서 조기 채취를 해서 폐기를 따로 하고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 소중한다슬기156입니다.

    가로수의 은행은 차량의 배기가스 에서 나오는 매연 등 으로 인하여 중금속에 오염

    되어 있다고 합니다.

    그래서 음식으로 섭취 하지 말라고 합니다.

    그리고 은행 열매는 시에서 일괄 수거 하여

    폐기 처분 하는걸로 알고 있습니다.