신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.20

도로변 은행열매와 잎 처리가 궁금해요?

가을철 도로변 가로수로 은행나무가 많은데, 요즘 은행열매를 보행중 잘못 밟으면 역한 냄새가 나는데, 환경 미화원틀이 자루에 다수거사느데, 어떻게 처리되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가장 일반적인 방법은 소각하는 것으로, 은행열매를 고온으로 태워서 악취를 제거하고, 재는 퇴비로 활용하기도 하며, 은행열매에는 천연 살충 성분이 함유되어 있기 때문에, 은행열매를 농약으로 활용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    길거리 은행나무에서 수거가 된 은행들은 다양한 분야에서 먹거리나 이런식으로 재활용이 되어 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    은행은 수확후 알맹이는 노인정이나 불우이운들에게 무상 배부하구요, 잎은 미화원들이 없어질때 까지 매일 청소를 합니다.

    감사합니다.