의료 보험보험
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.01.20

치아보험 치료후 해약해도 되나요?

치아보험을 든후 어느정도 치료를 마쳤다고 생각되면 해약해도 되는건가요?

어떤 사람은인플란트 땜에 보험을 든 후 전체 임플란트를 다 하고 해약 한다고 하는데 근거가 있는 말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    해약해도 무방합니다.

    하지만 보험은 앞으로를 대비하여 가입하는 거기 때문에

    이점 유의하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트비용 절감을 위해 치아보험을 가입을 하니,

    보철치료 다했다면 그 보험에 의미는 없어지니 해지를 하게되죠.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저도 떼우는 치료 12개 하고 12개 보장받은 후에 해약했습니다

    불가능한 얘기는 아닙니다

    다만 낸 보험료가 200만원이면

    보장을 200만원정도 받은겁니다

    쌤쌤이더군요

    그정도로는 임플란트같은 것을 해주지않습니다 보통은 갯수제한이있죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 네 치아보험의 경우 치료가 끝난 후 보험 보장을 다 받은 후 보험을 해약을 하셔도 됩니다.

    다만 보험 가입후 90일은 면책기간. 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 치료 후 보험금 받으시고 보험계약을 해지하셔도 됩니다.

    그러나 치과 치료가 더 필요하다면 좀 더 지켜보시고 해지를 하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조가영 보험전문가입니다.

    그럼요 치아보험은 계속가져가는보험이 아니기때문에 치료가 다 끝났다면 해약하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치료 후 해약은 가입자의 자유입니다. 임플란트를 다 해야하는 상황이면 당연히 그래야하겠지만 언제 어떻게 될지 모르는 것이기 때문에

    굳이 그럴필요까지 있을까라는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험이기때문에 임플란트로 보장받으셨다면 바로 해지하셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    임플란트를 하게 되면 적어도 5~10년동안은 치과에 가지 않아도 되니

    치아보험을 유지할 필요가 없습니다. 스케일링이나 충치치료 같은 것은 국민건강보험에서

    혜택을 받을 수 있기에 보장을 다 받으시면 해지를 하셔도 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.