반려동물 건강반려동물
근면한하마253
근면한하마25323.11.03

고양가 피부병이 생기는 주된 이유는 뭘까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

저희 고양이는 주로 사료만 먹고 간식은 시중에서 파는 간식만 먹이는데 피부병이 생겼어요 혹시 영양소가 부족해서 피부병이 올 수 있는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    시중에 파는 간식과, 일반사료에 의해 음식알러지를 가지고 있었을 수 있습니다.

    너무 가려움증이 심하고 작성자분께서 보시기에도 심하게 긁는 경우 병원 가셔서 치료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    영양소에 의한 피부병은 100가지 피부병을 유발하는 이유중 1개정도에 해당하는 여러원인중 하나입니다.

    수많은 원인에 의해 피부병이 생기고 일부는 목숨을 달리하는 질환도 있으니 동물병원에 데려가서 원인 평가 후 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    영양소가 부족해서 피부병이 생기는 경우는 드물지만, 고양이가 필요한 비타민이나 미네랄을 충분히 섭취하지 못하면 피부 건강에 영향을 줄 수 있습니다.

    고양이 피부병의 가장 흔한 원인은 먹는 음식에 알레르기 반응을 보이거나, 곰팡이나 세균에 감염되거나, 벼룩이나 진드기 등의 기생충에 물리거나, 심리적인 스트레스를 받으면 피부병 증상이 나타날 수 있습니다.