상해 보험보험
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.15

보험 가입 시 주의해야 할 중요한 사항이 무엇인가요?

보험 가입 시 주의해야 할 중요한 사항이 무엇인가요???

보험 가입 시 주의사항과 중요한 사항에 대한 궁금증이 있습니다.!!!!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보장에해 보험료가 맞는지 000으로 떨어지는지 보장금액이 치료비용이랑 생활비까지 여유가 되는지 집안내력 등등 고려할께 많습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입하려는 목적을 명확하게 하고, 보장성보험과 저축성보험의 장단점을 비교하여 내게 맞는 상품을 선택하세요.

    내게 맞는 보험료 산정 방식을 선택하고, 갱신형 상품의 경우 보험료 예시표를 확인하여 고령기에 부담해야 할 보험료 수준을 파악하세요.

    장기간 유지해야 하는 계약 기간 동안 계약을 유지할 수 있는지 판단하고,

    소득과 지출 상황에 따라 보험료 납입 가능 여부를 검토하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비슷한 질문만 계속 올리시네요.

    주의해야 할 사항은 내가 원치 않는 보장은 가입하지 마시고 납입 여력등 확인을 잘 하고 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 가입시 중요한 점은 이 보험이 나에게 맞는 보장 내용일까를 미리

    알아보시는게 좋습니다,

    보험은 너무 과해도 보험료 납입에 문제가 댈수 잇고

    너무 작게 가입해도 보험금 수령시에 후회를 하게 되세요.