신기한매38
신기한매3823.12.11

피곤하면 쌍커플이 생겨요? 왜 그럴까요?

쌍커플이 없다가 몸이 피곤함을 느끼고 다음날 일어나면 쌍커플이 생기네요? 평소에는 없는데요 ㅎ

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 몸이 피곤 하면 신체 모든 근육이 줄어드는 현상으로 잠을 자고 일어도 피로가 덜 풀렸다는신호로 보시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한말똥구리71입니다.

    뇌가 몸을 안전하게 보호하려고 근육 조절 신호를

    보내면서 쌍꺼플이 내려 앉아서 생기게 됩니다