기타 고민상담고민상담
활달한지어새177
활달한지어새17722.12.20

피곤하면 왜 쌍커풀이 생기나요?

제가 속쌍인데 가끔씩 피곤할때면 쌍커풀이 두쪽다 생기거나 한쪽만 생기거나 그런데... 쌍커풀이 생기는 원인이 뭔가요??궁금해서 질문해봅니다!

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다

    우리몸은 피곤할때

    몸의 수분이나 지방이 일부 빠져나가는데

    비교적 얇은 피부의 눈꺼풀에도 수분과 지방이 줄면서

    쌍커풀이 생기거나 진하게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 무엇이라고요?입니다.

    몸이 피곤하면 우리 피부가 축 쳐집니다. 쳐지면 눈꺼풀역시 아래로 내려오게 되어있지요. 어쩔수 없는 현상입니다.