조용한해파리121
조용한해파리12121.03.16

저축을 하고싶은데 하는 방법 좀 알려주세요.

사회 초년생 입니다.

그냥 돈 보이는대로 계좌에 넣어두고만 있는 상태고

저축이란걸 해본적이 없고 쉽게 해지를 할거같네요.

어떻게 해야지 저축을 알차게 했다고 소문이 날까요?

주식.비트코인은 안합니다.

  • 안녕하세요~~

    사회초년생인데 저축을 하고 싶은데

    방법을 알려달라고 하셔서 답변 드립니다.

    1. 파킹통장 있습니다. 검색하시면 나옵니다

    2. 적금을 가입해서 선저금 후지출을 실천합니다.

    현재 웰컴저축은행이 가입도 간편하고 금리도 좋은편이라 추천드립니다. 4.2%의 첫적금이 월30만원한도의 적금이 있고 나머지 예적금 상품도 금리가 높은편입니다.

    3. 적금을 처음 들어보신다면 통장을 나누어 적금을 하시기 바랍니다.