기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.17

휴대폰 교체 없이 통신사 이동 가능한가요?

현재 사용하고 있는 통신사가 마음에 들지 않아 통신사 변경하려고하는데, 휴대폰 산 지 얼마 안되어 기계값이 좀 아깝습니다. 휴대폰 교체 없이 통신사 이동 가능한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    원래 통신사 이동은 휴대폰 교체 없이 가능합니다

    휴대폰은 새걸로 공기계를 사고 통신사를 정하지만

    통신사에서 휴대폰 기기값 할부나 통신비 요금할인 제도를 통해서 약정으로 계약을 하는겁니다

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 보통은 기계 자체가 SK전용으로 나온 장비는 안될것 같은데 자급제폰을사면 무방합니다.