의료 보험보험
보람찬콩중이32
보람찬콩중이3223.08.10

정기 혈액검사비용 실비보험 청구 가능한지요?

b형 간염환자였으나 5년전부터 s항원 음전되어 약복용을 중단하고 6개월에 한번씩 혈액검사 및 초음파 검사만 받고 있습니다.

5년이 지난지라 무고지로 실비보험 가입한 상황입니다.

최근에 정기 혈액검사 및 초음파 검사를 받았는데 실비보험 청구 가능한지요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    5년전부터 약복용은 중단 했지만 6개월마다 추가 또는 재검사을 받고 있었기에,

    미고지 하였다면 고지위반 계약건입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의사선생님의 치료소견으로 검사를 시행한 비용은 실손보험에서 청구하여 보상을 받을 수 있습니다.

    진료비영수증.진료비세부내역서 발급받아 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 가입시 고지 잘하고 부담보 잡힌것 없다면

    청구해도 보장이 될것입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    본인이 임의로 진행하는 검사의 경우,

    검사결과에 별다른 이상이 없으면 청구해도 보상받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    6개월에 한번씩 혈액검사 및 초음파 검사만 받고 있습니다 (이부분도 고지가 되어야합니다.) 고지를 안하셨다면

    보험담당자와 상의하시고 고지해야할부분이면 고지하셔야합니다.

    질병의심으로 검사하시는것은 보험처리됩니다. 단순이 정기검진이라고하면 보험처리가 안됩니다. 참고하시기 바랍니다.