등산·클라이밍취미·여가활동
용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.11.22

인천쪽에 등산초보자와 함께 등산할만한 산있을까요?

친구와 전국을 돌며 여행중인데 인천쪽에서 등산도 할 계획입니다.

등산초보자도 오를만한 산 추천해주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    인천 원적산 둘레길 순환코스 추천드려요

    말그대로 둘레길이라 잘닦여있구요

    순환코스가 약5km안됐던걸로 기억해요

    초보자도 쉽게 이용하실수있어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    인천에서는 가장 높은 산이 계양산인데 해발394m

    입니다.

    등산로는 여러군데서 오르는 길이 있지만 계산역에서 출발하는 사람들이 제일 많을듯 싶네요.

    경사도는 완만한 편이고 그나마 조금 경사도가 있는곳은 계단을 인위적으로 설치를 했기에 안전하게 오를수 있습니다.

    강화도쪽을 제외하고는 인천에서 가장 높은산이긴 하지만 초보자에게도 전혀 부담없이 오를수 있는 전망좋은 산이기도 합니다.

    특히 등산 안내 표시가 잘 되어 있습니다.

    언제든지 즐겨 산행 하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~