기타 고민상담고민상담
과감한물개4
과감한물개423.07.05

곱슬머리 리프펌하려면 볼륨매직하고 펌하는거죠?

곱슬머리입니다

볼륨매직하면서 리프펌처럼 머리카락 끝부분

날릴순없을까요?

리프펌하고싶은데

머리가 곱슬이라 고민이네요

ㅠㅠ

  • 곱슬머리 리프컷하고 매직이나 아이롱펌 하시면 돼요

    볼륨매직으로 곱슬기를 피고 나서 아이롱펌으로

    컬을 넣어 주면 예쁘게 리프컷 가능해요

    사진으로 봤을때는 세미리프컷에 다운펌 한 것 같아요

    세미리프컷은 눈 찌르는 기장에서 눈 가리는 기장일때

    세미리프펌을 하면 눈썹을 덮는 스타일로 나오고

    세미리프컷에서 2~3달 기르면

    리프컷 느낌이 나온다고 생각하시면 됩니다

    (질감처리 해주면서 길러야함)

    리프컷은 코에 닿을 정도에서입술선 정도에서

    리프펌을 하면 눈을 가리는 스타일로 나와요