기타 고민상담고민상담
큰청설모51
큰청설모5123.08.12

머리가 전체적으로 생머리인데 부분적으로 곱슬입니다. 고민돼 질문드립니다.

머리가 생머리인데

꼭 뒷머리 한쪽이 곱슬로 말아올라갑니다.

고데기도 해보고 매직으로 펴봤는데

몇시간이 지나면 다시곱슬로 돌아오더라고요

혹시 뒷머리를 쫙 펴줄수있는 꿀팁이있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    유전적으로(저도 마찬가지지만) 곱슬머리를 받으셨다면 아무리 노력을 해도 잘 안바뀌더라구요. 일단 집에서 고대기나 드라이어로 피는것도 좋지만 전문업체에 의뢰하여 곱슬머리를 피는것도 좋은방법이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. lllDoYunlll입니다. 머리가 전체벅으로 생머리인데 부분적으로 곱슬이면 그것은 유전때문애 그럴수 있습니다