탈퇴한 사용자

새우 껍질 잘까는 방법이나 노하우있나요?

새우 먹다보면 껍질이 잘 안까지는데 새우 껍질 잘까는 방법이나 노하우있을까요?

새우 이쁘게 잘까서 먹고싶어요.. 매번 잘까지지도않고 힘드네요..

방법알려주시면 감사하겠습니다.

  • 너그러운코뿔소140
    너그러운코뿔소14023.02.28

    안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    젓가락으로

    새우배쪽을 쭉 찔러넣어 단추터어지듯 들면 배쪽이 터드덕 터어집닙다.

    그런다음 껍질을 쥐고 돌려가면서 벗기면 됩니다

    잘 까집니다

    아닙 유튜브에 새우까는 법이라고 검색하셔서 동영상 보면서 해보세요

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    일단 숟가락으로 새우 머리를 잘라내야 합니다. 그 후 포크로 새우 등 껍질을 고정시킨 뒤 숟가락으로 다리 부분의 껍질을 당긴 후에 남은 등 껍질이 있다면 제거해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    새우다리잇는 배쪽을 위로오도록잡고 젓가럭을 깊숙이밀어넣어서 젓가락을 옷단추 뜯어내듯이 쭉벌리고 틈이생긴껍질을 양옆으로 벗기면 쉽게벗겨집니다