한약약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.09

한약을 장기간 먹으면 살이 많이 찔까요?

나이
성별
남성

제가 요즘 나이를 먹어서 건강 상태가 안 좋아서 한약을 장기간 먹어야 할 것 같은데요 그런데 한약을 먹으면 살이 많이 찐다고 하는데 실제로 살이 많이 찌나요?

  • 안녕하세요. 한약을 복용한다고하여 살이 찌지는 않습니다. 한약은 칼로리가 적으며 한약만으로는 살이 찔 수 없습니다. 다만 비위기능이 좋아지며 식욕이 올라 음식물을 많이 섭취하면 살이 찔 수 있으므로 식이조절이 필요하겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한약 자체는 칼로리가 굉장히 적습니다. 따라서 장기간 복용한다고 해도 한약 자체로 살이 찌거나 하진 않습니다. 보통 살이 찐다고 말하는 경우 식욕과 소화기능이 좋아져서 음식을 많이 드시는 경우 살이 찔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    그런 경우 없읍니다

    안심하고 복용하십시요.

    한약에 대한 별 말들이 워낙 많으니 참고하시기 바랍니다