한약약·영양제
잘생긴딱새211
잘생긴딱새21123.01.24

한약 잘 못 먹으면 살이 찐다던데 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

한약 잘못 먹으면 살이 찐다는 얘기가 있잖아요. 요즘 몸이 허해서 한약을 지어 먹을까 싶다가도 살 찔까봐 걱정돼서 고민중인데 맞나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 한약의 칼로리는 1봉지당 20kcal로 한약만 먹고 살이 찌는 건 불가능합니다. 근거 없는 낭설이니 안심하시고 한약 복용에 관련해 상담하시기 바랍니다.