탈퇴한 사용자

인감증명서 다른 동주민센터에서도 발급할 수 있나요?

급하게 인감증명서가 필요한데 혹시 주소지 말고 다른 동주민센터에서 발급할 수 있을까요? 만약 주소지로 가야 한다면 대리 신청도 가능한지 알고 싶어요?

  • 활달한키위300
    활달한키위30023.03.27

    안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    인감증명서는 타커뮤니티센터(동주민센터)에서도 발급이 가능합니다

    민원창구에서 무인 키오스크을 이용하시거나 담당직원에게 요청하시면 됩니다

    일부 지역은 지하철역이나 버스터미널등에도 무인 키오스크가 설치되어 이용이 가능한것으로 알고 있습니다

    도움이 되실지 모르겠네요

    행복한하루되세요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    전국 어디서나 가능 합니다.

    가까운 동사무소 주민센터에 가셔서 발급받으시면 됩니다.