등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보자가 갈만한 부산지역 산이 있나요?

부산지역에 왕복 3~4시간정도 초보자도

쉽게 오를수 있는 산이 있다면 추천해주세요...

주말에 친구들과 등산을 계획중인데 다들 초보입니다..

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.14

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 금정산을 추천합니다 범어사에서 북문 고당봉 코스는 왕복 3시간정도면 갔다올수 있고 초보자도 갈수 있어요 ^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 부산 해운대구 소재 장산역에서 출발 할수 있는 장산을 추천합니다

    장산 정상에서 해운대 앞바다가 보이며 약3시간 완주 코스입니다

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    1 개좌산 451 부산시 금정구 해운대구 기장군

    2 거문산 543 부산 기장군철마

    3 구곡산 434 부산 해운대경남 양산시

    4 구덕산 562 부산 북구, 사하구

    5 구봉산 408 부산 동구 서구

    6 구월산 327 부산 금정구 부곡동

    7 굴암산 622 부산 강서구 경남 진해 웅동

    8 금련산 415 부산 수영구

    9 금용산 150 부산 진구 초읍동 연제 거제동

    10 금정봉 408 부산 부산진구

    11 금정산 802 부산 북구, 동래 경남 양산

    12 달음산 586 부산 기장군일광

    13 마안산 419 부산 동래구

    14 무지산 455 부산 금정구 해운대구 기장군

    15 배 산 255 부산 연제구 수영구

    16 백양산 642 부산 부산진구

    17 백운산 520 부산 기장군정관 철마

    18 보개산 479 부산 강서구 경남 김해

    19 봉래산 395 부산 영도구

    20 산성산 368 부산 기장군

    21 삼각산 450 부산 기장군 장안읍

    22 상계봉 638 부산 금정 금성동 북구 화명동

    23 석은덤 543 부산 기장군, 경남 양산

    24 수정산 316 부산 동구 수정동

    25 시약산 515 부산 서 서대신 사하구 괴정동

    26 승학산 496 부산 사하 사상

    27 아홉산 353 부산 금정구 회동동

    28 엄광산 504 부산 서구, 부산진

    29 연대봉 459 부산 강서구 가덕도

    30 용두산 49 부산 중구 광복동

    31 일광산 316 부산 기장읍 일광읍

    32 장 산 634 부산 해운대구

    33 천마산 324 부산 사하구 서구

    34 팔기산 659 부산 기장군장안읍

    35 황령산 428 부산 남구 부산진구, 동래구