등산·클라이밍취미·여가활동
안선생
안선생22.12.16

부산 초보산행 코스 어디가 좋을까요?

요즘 동네 뒷산을 왔다갔다하며 산을 좋아라 할려구 하는 1인입니다 제가아직 너무 초보라 제대로된 산행을 해본적이없습니다 아주 초보가 부산에서 2시간 정도코스의 초보산행을 할수 있는곳 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초보자는 황령산을 추천합니다 왕복 2시간정도면 다녀올수 있구요 산이 높지않고 등산로가 잘 되어 있어요

  • 안녕하세요. PWOOHWOO입니다.

    부산도 넓어서 말씀하시는 범위가 넓네요.

    해운대 장산코스 추천합니다.

    많이 가파르지않아 초보도 쉽게등산할 수 있고, 얼아전엔 장산꼭대기가 민간인에게 70년만에 개방되어 더 특별할것같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    부산에서 초보 등산 코스로 추천드리고 싶은 곳은 사하구에 위치한 승학산을 추천드리고 싶습니다.

    동아대에서 올라가는 코스나 당리동에서 올라가는 코스 모두 좋으며 정상 인근에는 억새풀 전경이 있어 더욱 좋습니다.

    그리고 정상에서는 낙동강이 바로 보여 다른 부산의 산보다 멋있습니다.